Инструкция по проведению мероприятий на открытом воздухе с кейтерингом!
Мероприятия вне помещений всегда были востребованы почти в любом уголке мира! Особенно в России, где суровые зимы отнимают львиную долю года, заставляя нас отмечать праздничные события, где угодно, кроме природы.
И потому мы так ценим благоприятную погоду, когда можно выехать на открытый воздух для проведения свадьбы, дня рождения, корпоратива или любого другого события.
Только мы тут же сталкиваемся с множеством разных вопросов: «Как выбрать кейтеринговое обслуживание?», «Где найти выездной кейтеринг в Москве?», «Какое оборудование заказывать для проведения мероприятия на открытом воздухе?», «А что больше подойдёт для корпоратива?» и т.д.
Вы получите ответы на все вопросы в нашей статье и даже больше — готовую пошаговую инструкцию, которая включает в себя всё, что нужно знать для мероприятий с кейтерингом на природе, базах отдыха, санаториях и любом другом месте на открытом воздухе!
Шаг № 1. Тематика праздника
Вам нужна концепция мероприятия, которая приятно удивит гостей, создаст нужную атмосферу и максимально точно передаст смысл вашего события!
Самое простое решение — обратится к профессиональному организатору, который «съел собаку» на этом деле. И не одну. Но если вы хотите придумать что-то интересное сами, мы вам поможем.
Существует множество праздничных тематик для открытого воздуха на любой вкус: от хиппи-вечеринки до славянских празднеств. Главное, соблюдать несколько простых правил:
- Дресс-код мероприятия должен соответствовать погоде
Стиль мероприятия нужно обязательно подстраивать под погоду, так как это сильно повлияет на настроение гостей. Например, если на улице стоит жара — лучше подумать над стилем, которому соответствует лёгкая одежда.
Иначе, гости будут недовольны с самого начала, а дальше их раздражение будет только расти.
- Тема должна быть близка гостям по духу или интересам
Если вы решили выбрать нестандартную тему, убедитесь, что гости разделяют ваш эмоциональный настрой и интересы. Например, сейчас актуальны такие стили мероприятий, как греческий, славянский, пляжный и ретро молодёжный в духе СССР.
Последний особенно востребован, так как включает в себя песни под гитару у костра, ностальгию по былым временам, разливной квас в бочке и тележку с советским мороженым.
А на втором месте по популярности — греческий стиль мероприятий. Лёгкие простые, лавровые венки и открытые тапочки погрузят вас в атмосферу древней Греции, а дополнит картину аренда велосипеда с мороженым, тележку которого можно оформить в греческом стиле.
Подробнее о кейтеринговом оборудовании для праздников — в шаге № 3.
Хотя вы можете просто оставить заявку, мы перезвоним и проконсультируем по любому оборудованию!
- Не усложняйте, чтобы не столкнуться с проблемами в меню или программе мероприятия
В случае выбора чересчур специфичной темы вы рискуете столкнуться с проблемой тематических блюд. Например, с греческой тематикой проблем не будет — тут и с дресс-кодом всё понятно, и блюдами и с оборудованием.
Гости могут одеться в расшитые простыни и тапочки, вкусить греческих салатов и попробовать мороженое из брендированной тележки.
В общем, думайте наперёд. Появилась интересная идея? Сразу проверьте, сможете ли её реализовать. Это позволит избежать множества проблем в будущем.
Шаг № 2. Меню мероприятия
Все блюда должны соответствовать тематике, формату мероприятия и сезону года. Скорее всего, вы планируете событие на летние месяцы, а в тёплое время года традиционно подаются лёгкие блюда вкупе с мясными.
- Салаты
Овощные, фруктовые и тематические. Например, греческий, сезонный или салат с креветками, если вы решите организовать мероприятие в пляжном или морском стиле.
- Нарезки
Нарезаем фрукты, овощи, сыры, колбасы и красиво сервируем столы. По нашему опыту нарезки пользуются популярностью на открытом воздухе. Особенно в жаркую погоду.
- Блюда на огне
Шашлыки из свинины или птицы, говяжьи стейки, колбаски или рыба, приготовленные на гриле — обязательный атрибут многих российских мероприятий на природе.
Кстати, часто выбирают бургеры. Потому что это удобно, быстро и очень вкусно! Если захотите добавить это в меню, у нас есть для вас отличное решение — Кулинарная станция «Бургеры». Всё привезём сами, приготовим, порадуем гостей и увезём обратно. Подробнее по ссылке:
- Закуски
Это важная часть меню на любом мероприятии. Просто на открытом воздухе закуски более востребованы из-за высокой активности, присущей развлекательным программам на природе.
- Десерты
А вот тут вариантов выбора очень много! — мороженое, восточные сладости, шоколад, сладкая кукуруза, блины, газировка и т.д.
Хотя можно добавить и более сложные блюда. Например, торты, пирожные и различные комбинации по типу жареного ролл мороженого.
Вариантов очень много. Кстати, практически все варианты доступны в нашем кейтерингом оборудовании. Это на случай если вы предпочитаете выездное обслуживание, чем самостоятельную покупку и приготовление.
Конечно, можно написать в поисковой строке «мороженое велосипед аренда», но зачем это делать, когда вы уже на сайте, где есть любое кейтеринговое оборудование для десертов?
Переходите по ссылке и найдите то, что подходит вашему мероприятию!
Шаг № 3 . Кейтеринговое оборудование для проведения мероприятий на открытом воздухе
Когда вы определитесь с тематикой мероприятия и основным меню, настанет время для заказа кейтерингового оборудования, которое частично решает вопросы с меню. В частности, с фастфудом и десертами.
И тут нам есть что рассказать! Так как аренда кейтерингового оборудования для выездных мероприятий — ключевая услуга нашей компании.
- Сервис превыше всего!
Кейтеринг — это всегда больше про обслуживание, чем про оборудование. Любая компания может купить нужную технику и расходные материалы, но далеко не каждый предоставляет нужные услуги.
Например, мы предоставляем оборудование с персоналом, который обслуживает ваших гостей. А ещё организовываем доставку в обе стороны — доставляем в конкретное место и забираем в оговорённое время.
Фактически вам нужно только выбрать дату и время, показать нашим сотрудникам площадку в день мероприятия, а дальше мы справимся сами! Вам не нужно отвлекаться на проверку работы персонала и вы спокойно сможете заниматься другими вопросами.
- Заказ в одном месте
Организовать мероприятие на открытом воздухе и без того нелегко! Если вам придётся заказывать оборудование у 2-3 компаний, а потом ещё искать расходные материалы — у вас может не хватить времени на другие важные процессы.
Поэтому всегда обращайте внимание, сколько кейтерингового оборудования есть у компании и предоставляет ли она всё необходимое для его работы.
Например, у нас самый большой парк кейтерингового оборудования в Москве! Настолько, что мы легко можем обслуживать мероприятия до 5 000 гостей.
Прямо сейчас вы найдёте на нашем сайте десятки разных вариантов, которые отлично подойдут для мероприятий на открытом воздухе:
- велосипеды с мороженым;
- бочка с квасом;
- русский стол;
- сахарная вата;
- бургеры;
- варёная кукуруза;
- фонтан для шампанского и т.д.
Кстати, гости очень любят фотографироваться рядом с велосипедом с мороженым. Потому что он выглядит необычно, красиво и изысканно.
Такое обилие кейтерингового оборудования позволяет вам заказать всё, что нужно для мероприятия на открытом воздухе в одном месте!
Полный перечень всего, что можно заказать у нас по ссылке. А вот ссылка, если вас интересует аренда тележки с мороженым на мероприятие.
- Брендирование оборудования
Сразу спрашивайте, есть ли возможность брендирования оборудования в нужном стиле. Иначе вам придётся самостоятельно разрабатывать дизайн, обращаться в типографию и всё оформлять.
Конечно, брендирование кейтерингового оборудования нужно не каждому мероприятию, но корпоратив на открытом воздухе без этого точно не обойдётся! Хотя, если подумать, брендирование можно применить и на свадьбах, днях рождениях и любых других праздниках.
Особенность качественного брендирования — бесплатная реклама бренда в социальных сетях. Гости фотографируются рядом с оборудованием, на котором нанесён логотип вашей компании.
Например, в нашей компании вам быстро оформят оборудование в любом стиле, если вы предоставите дизайн-макеты. Брендирование делается минимум за 7 дней до мероприятия, чтобы успеть к срокам. Можно и быстрее, но будет дороже.
Шаг № 4. Программа мероприятия
Мы однозначно рекомендуем обсуждать программу с профессиональным ведущим, который подскажет как, что и где лучше сделать, чтобы все гости были довольны!
С первым тремя шагами можно разобраться самостоятельно, а вот с программой лучше не хитрить. Это довольно трудный процесс. Особенно если хочется чего-то необычного и уникального.
Единственное правило, на которое стоит опираться при выборе ведущего — опыт, опыт и ещё раз опыт. Это важнее всего прочего. Попросите рассказать, какие мероприятия он уже проводил, было ли что-то подобное по вашей тематике и сделайте выводы.
В целом, вы сразу поймёте тот ли этот человек и стоит ли с ним работать!
А что дальше?
И последний совет, который точно сэкономит вам очень много времени и нервов: если вы не знаете, что делать дальше — лучше сразу обратитесь к профессиональному ведущему или организатору мероприятий!
Они сделают всё за вас. Единственное, что лучше сделать самостоятельно — выбрать кейтеринговое оборудование на нашем сайте!